Секреты приготовления блюд из марала откроют на Алтае
26.05.2016 12:27
Фестиваль алтайского марала пройдет в предстоящие выходные в Алтайском крае уже в третий раз, гости праздника смогут на только попробовать экзотические блюда, но и записать рецепты их приготовления, сообщает администрация региона.
Праздник состоится 28-29 мая на площадке Алтайского племенного выставочного центра «Агро-Стандарт» в Алтайском районе. Гостей фестиваля ждут разнообразные конкурсы, выставки и, конечно, дегустации.
Гречневая каша «по-поповски», уха от Пустовалова и драники Макарьевские стали уже визитной карточкой любого массового мероприятия региона. На празднике можно будет попробовать такие необычные блюда, как мясо по-охотничьи (запеченное в земле), ростбиф, отбивные в хлебно-грибном соусе и многое другое. Все желающие смогут увезти домой секреты их приготовления.
Помимо дегустации на фестивале организуют выставку-продажу, в которой будет задействовано более 30 местных компаний, производящих качественные и экологически чистые продукты.
Особое внимание организаторы уделили развлекательной программе для детей. Специально для них на площадке фестиваля установят карусели, батуты, тир и машину сладостей, запустят паровоз и откроют прокат лошадей и пони.
Фестиваль пройдет в живописном месте региона, вблизи которого находятся такие туристические объекты, как озеро Ая, скала Чертов Палец и дендропарк «Холмогорье».