«Миссия невыполнима 6»: вечно молодой Том Круз вернулся

«Миссия невыполнима 6»: вечно молодой Том Круз вернулся
просмотров: 2974 | комментариев: 2 | Фото: © кадр из видео
31.07.2018 16:19 

«Миссия невыполнима: Последствия», шестая часть культовой шпионской франшизы, стартовала в российском прокате. Режиссер картины Кристофер МакКуорри и актер Том Круз приготовили для зрителя новые опасные трюки, восхитившие еще в трейлерах. Из-за травмы звездного актера новая «Миссия» стала самой дорогой в серии.

Премьера в России: 26 июля 2018 года
Страна, производство: США, кинокомпания Paramount Pictures, Bad Robot, Skydance Productions
Жанр: боевик, триллер, приключения
Режиссер: Кристофер МакКуорри
Актеры: Том Круз, Ребекка Фергюсон, Генри Кавилл, Саймон Пегг, Мишель Монахэн, Винг Реймз, Алек Болдуин
Продолжительность: 147 минут
Бюджет: 178 миллионов долларов
Возраст: 16+

Сюжет: Том Круз слетел с катушек

Итан Хант и его преданная команда с новыми союзниками вынуждены искать похищенный плутоний под контролем агента ЦРУ, но опасная миссия идет не по плану. Из-под заключения сбегает Соломон Лейн, старый враг Итана Ханта, а мир как никогда приближается к гибели.

Фото: © кадр из видео

В то время, когда вокруг начинают проявляться страшные последствия, ЦРУ сомневается в преданности и истинных мотивах Итана Ханта. Хант, преследуемый как врагами, так и бывшими союзниками, пускается во все тяжкие, чтобы остановить угрозу катастрофических масштабов.

По словам режиссера Кристофера МакКуорри, создатели постарались исследовать другую, более темную сторону Итана Ханта, в итоге у них получился более суровый и реалистичный фильм франшизы, а событийно насыщенный сюжет забрасывает зрителя в самые разные локации.


Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн



Съемки: Том Круз против вертолета

Переговоры о съемках шестого фильма начались еще в 2015 году, а официальный анонс состоялся в ноябре 2015. Режиссер пятой части «Миссии» Кристофер МакКуорри вернулся, чтобы снять шестую, тем самым став первым постановщиком, снявшим более одной «Миссии».

Актер Том Круз усиленно тренировался без выходных для поддержания формы, утром и ночью учился водить вертолет и получит профессиональные навыки пилота. Также актер совершил целых 106 прыжков с парашютом ради нескольких красивых кадров.

Фото: © кадр из видео

Съемки проходили с апреля 2017 года по март 2018 года в Париже, Великобритании, Новой Зеландии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратах. Все сцены с Крузом снимались вживую с минимальными спецэффектами.

Примечательно, что во время съемок в вертолете внутри кабины не было оператора. Камеры крепились снаружи на специальных стойках, а также внутри винтокрылой машины. При этом на съемках Круз серьезно травмировал ногу, и съемки остановили на несколько месяцев.

Фото: © кадр из видео

Актер получил повреждение в августе 2017 в сцене, когда его герой перепрыгивает с одного здания на другое. Примечательно, что кадры из трейлеров с героическим прыжком Тома Круза, являются кадрами того самого дубля, когда он получил травму лодыжки.

Актер Джереми Реннер из-за занятости в съемках «Мстителей 4» не смог принять участие в съемках новой «Миссии». Первый трейлер с хитом Imagine Dragons — Friction вышел 5 февраля 2018 года, зрители были восхищены великолепной формой Круза.

Отзывы: новый «Темный рыцарь»

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг новой «Миссии» взлетел до 79 %, все рецензии российских критиков сугубо положительные, на Metacritic — 86%, на Rotten Tomatoes — высокие 98%, на IMDb — 8,7. Критики восторженно окрестили фильм новым «Темным рыцарем».

Фото: © кадр из видео

Некоторые критики считают, что по качеству постановки экшена новая «Миссия» сравнима с культовым «Безумным Максом: Дорогой ярости». Многие единодушно согласились, что шестая «Миссия» поднимает планку даже для самых ударных блокбастеров последних лет.

Григорий Черагин из Hollywood Reporter пишет: «Шестой Миссии нужно отдать должное — она получилась динамичной, свежей и захватывающей. Уже второй фильм МакКуорри в франшизе является наглядным примером того, как сильно он прогрессирует в съемках».

Стоит ли смотреть

Франшиза «Миссия невыполнима», пожалуй, одна из немногочисленных современных серий, которая с каждым новым фильмом лишь хорошеет. Шестая часть приключений Итана Ханта поставлена в таком же серьезном стиле с комбинацией экшена и диалогов, как и пятая.

Чувствуется, что режиссер наслаждается каждым кадром ленты даже в многочисленных разговорных сценах. Но, безусловно, достоинство ленты — это самостоятельно выполняющий все трюки «вечно молодой» Том Круз, качественный экшен местами вызывает экстаз.

Фото: © кадр из видео

В плане повествования шестая «Миссия» напоминает третью картину «Пиратов Карибского моря» — количество сюжетных линий и мотивов различных героев чрезмерно возрастает, а создатели погружают в мрачную атмосферу триллера, удачно разбавленную «вкусным» драйвом.

«Миссия невыполнима: Последствия» режиссера Кристофера МакКуорри — одна из лучших частей франшизы с качественными трюками Тома Круза и мощным экшеном. Получился реалистичный шпионский боевик, насыщенный диалогами, но изобретательный и целостный.

Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов