Актриса из «Однажды в России»: ни дня без подкола

просмотров: 8060 | комментариев: 6 | Фото: © предоставлено телеканалом ТНТ
11.06.2018 09:00

Участница шоу на ТНТ «Однажды в России» Екатерина Моргунова рассказала о том, как попала на ТВ, какие отношения в команде и кто является для нее главным критиком.

— Чувствуете какую-то разницу в зрителе, в его восприятии?

— «Однажды в России» — шоу уникального формата: по стилистике, по содержанию. Зрители везде встречают его очень тепло, и приятное состояние после концерта испытываешь на гастролях всегда.

— На гастролях «Однажды в России» вам приходится работать вживую, без указаний режиссера и вторых дублей. Что для вас комфортнее и где чувствуете себя увереннее – на площадке или на сцене?

— Не могу сказать, что что-то дается труднее, ведь и на съемках шоу у нас максимально живая атмосфера, реальные зрители. Разница только в том, что телевизионный формат все-таки требует съемки нескольких дублей. Но и тут мы обходимся максимум двумя, потому что играть в первый раз, «на чистовую», интереснее и для нас, и для зрителей. А работать на сцене всегда волнительно, потому что здесь особенный, живой зал, он тебя заряжает, к тому же ты сразу видишь реакцию зрителя.

— Бывает, что прямо на сцене рождается какая-то импровизация?

— Как правило, какие-то интересные моменты рождаются на репетициях, а на концертах и съемках все же нужно работать четко, чтобы в итоге получить качественный материал.

— Сегодня вы узнаваемая, любимая многими актриса лучшего юмористического канала страны. А когда только начинали заниматься юмором, задумывались о том, что это может вылиться в актерскую карьеру, или все произошло по счастливой случайности?

— Я просто хотела играть, но никогда не думала, что мое увлечение сценой перерастет в профессию, я и училась совершенно другому. Но мне кажется, что на определенном этапе мечта связать свою жизнь со сценой приходит к каждому. И мне повезло. Опять же, дело случая. Нас увидели и пригласили на ТНТ креативные продюсеры и генеральный продюсер телеканала Вячеслав Дусмухаметов.

— У вас нет актерского образования. А случались моменты, когда вы чувствовали, что его не хватает? Никогда не задумывались о том, чтобы закончить какие-то курсы?

— В нашей команде практически ни у кого его нет, мы все работаем на чутье. Но для себя я бы очень хотела восполнить этот пробел. Я считаю, что нужно найти время и возможности. Это пойдет только на пользу и для карьеры, и просто для саморазвития.

— Не хотелось попробовать себя в серьезных ролях, на какой-нибудь солидной классической сцене?

— На данный момент мне близок комедийный жанр, не думаю, что ситуация кардинально изменится. В другом я себя пока не могу представить. Проекту «Однажды в России» исполнилось четыре года. У нас сложившийся, сработавшийся коллектив. И проект развивается, еще столько идей и задумок!

— С остальными актерами шоу вы работали бок о бок еще до его создания. Столько лет вы пересекались и на играх, и на фестивалях. Сейчас вы опять же пятый год работаете вместе. Как это сказывается на работе в шоу?

— Думаю, это как раз очень удачная задумка ТНТ. У нас слаженный коллектив и, что очень важно, мы на одной волне. Мы привыкли общаться с юмором. Бывает даже странно, если на протяжении какого-то времени не прозвучало ни одной шутки или подкола. Мы так живем, так работаем, так воспринимаем информацию, поэтому не надоедаем друг другу. Каждый раз находим что-то новое, постоянно меняемся и радуемся общим успехам.

— Ваши родные смотрят шоу? Как оценивают вашу работу, смеются над образами, шутками?

— Над «Однажды в России» невозможно не смеяться! Шоу всегда смотрит мой муж, что-то подсказывает, даже критикует. Безусловно, смотрит семья.

— А вы пересматриваете выпуски шоу? Может быть ищете недочеты в своей работе или работе коллег?

— Я всегда с интересом пересматриваю выпуски. Мне кажется, нам всем интересно смотреть друг на друга. Как отработали, как это в итоге будет выглядеть в кадре. Мы ведь работаем для зрителей и все — актеры и съемочная группа — ориентируемся не на самовыражение, а на то, чтобы это было интересно и зрелищно. А потом, на репетициях, изнутри, мы видим это в одном ракурсе, а в итоге все зависит не только от нас, но и от того, как это будет снято, как смонтировано. И вот в итоге ты видишь не себя, а результат работы целой команды. Это всегда неожиданность.

— Екатерина, в жизни вы очень скромная и милая девушка, а вот ваши героини  полная противоположность. Не сложно переключаться на таких эксцентричных персонажей?

— Мое амплуа сложилось еще в КВНе. Образ удался, и я не могу сказать, что с ним у меня возникают какие-то трудности. Я в жизни очень спокойный человек, никогда не повышаю голос. А то, что на сцене приходится кардинально меняться, наоборот бодрит. Может потому я и в жизни поспокойнее — всё остается для моих героинь. Это легко, не выматывает. А особенное удовольствие работать, когда образ тебе чем-то близок. Ты ныряешь в него и уже не играешь, а проживаешь.

— А есть любимый партнер по сцене? Тот, с которым наиболее комфортно или, наоборот, работать с кем каждый раз как вызов.

— Комфортно в нашей команде со всеми. Мы сработались давно, любим и уважаем друг друга. Например, мы просто обожаем репетиции. Очень много смеемся на них, «разгоняем» шутки. К тому, что изначально написали авторы, в процессе репетиций может добавляться что-то совершенно неожиданное. Очень многое рождается «на ногах» — новые полутона, новая мимика. Это простор для творчества, и эта возможность творить и созидать делает шоу таким живым и интересным.

Конечно же, мне очень комфортно с Олей Картунковой, мы много лет работаем вместе, знаем и чувствуем друг друга. А сейчас у нас есть закрепленные истории, своеобразные мини-сериальчики. В таких я часто работаю с Тимуром Бабъяком, где мы играем мужа и жену и постоянно ругаемся. Репетиции с ним всегда очень веселый процесс. Он еще и в авторской группе, а на репетициях просто сыплет новыми идеями. Но здорово работать со всеми, даже не знаю, как можно кого-то выделить. От каждого не знаешь, чего ждать, каждый может отколоть что-то новенькое, чем-то удивить.

— Екатерина, у вас есть какие-то долгосрочные цели? Чего в идеале хотелось бы добиться в жизни?

— Я хочу попробовать себя и в театре, и в кино, и, конечно, продолжать работу в шоу «Однажды в России». Хочу, чтобы оно процветало и развивалось. Оно дает очень много возможностей раскрыть себя, примерить разные образы.

Можно сказать, что у меня есть целое портфолио из тех маленьких образов, которые мне довелось сыграть в «Однажды в России». Это большая удача. Хотелось бы заниматься любимым делом, оставаться интересной зрителям. Ну а если мы будем интересны, то, конечно же, порадуем новыми выпусками шоу на ТНТ и живым исполнением на сцене.