«Укрась прощальное утро цветами обещания»: аниме про любовь

«Укрась прощальное утро цветами обещания»: аниме про любовь
просмотров: 5935 | комментариев: 3 | Фото: © кадр из фильма
02.05.2018 20:27 

Вышедшее в прокат полнометражное аниме «Укрась прощальное утро цветами обещания» имеет все шансы стать первым фильмом этого жанра, которое получит признание у широкого российского зрителя. История разворачивается в антураже фэнтези, однако рассказывает о вечном — материнстве и родительской любви.

Премьера в России: 19 апреля 2018 года
Страна, производство: Япония, студия P.A.Works
Жанр: аниме, драма, фэнтези
Режиссер: Мари Окада
Актеры: Манака Ивами (Макия), Ирино Мию (Эриал)
Продолжительность: 115 минут
Дубляж: Елена Симанович (Макия), Анна Гребенщикова, Егор Козаченко (Эриал)
Возраст: 12+

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн

Сюжет: почему это интересно

Красавица Макия — из рода бессмертных существ йольфов, чей жизненный срок длиннее человеческого. На протяжении веков многие армии пытались захватить ее народ, чтобы завладеть секретом вечной жизни. Однажды соседнее королевство нападает на йольфов.

Древний город разрушен, а Макия прячется в лесу. Здесь она встречает потерявшего родителей маленького мальчика из рода людей Эриала и становится для него матерью. Бессмертной Макии суждено прожить с Эриалом необычную жизнь, ведь он смертный.

Фото: © кадр из фильма

События фильма происходят в оригинальном фэнтезийном мире, в котором за многие века люди успели истребить большинство сказочных существ, из которых в живых остались лишь драконы-ренаты. В этом мире есть мечи, магия, замки и дворцовые интриги.

Хотя по сюжету и структуре это вовсе не «Игра престолов», в центре повествования — небанальная психологическая семейная драма в антураже средневекового фэнтези, где линия отношений матери и ребенка выходит на первый план.

Съемки: реки слез

Проект является режиссерским дебютом для Мари Окады, самой известной японской сценаристки аниме, на протяжении 20 лет писавшей сценарии не только для аниме-сериалов, полнометражных фильмов и манги, но и для компьютерных игр и аудиопостановок.

По словам постановщицы, это ее «первое стопроцентное аниме от Окады» — другими словами, полностью оригинальное. Окада славится тем, что зачастую выплескивает на зрителей реки слез, однако делает она это весьма профессионально.

Фото: © кадр из фильма

Над обликом героев «Прощального утра» работал иллюстратор и ветеран игровой индустрии Акихико Ёсида, в прошлом трудившийся над визуальным дизайном видеоигр серии Final Fantasy. Это дебютная полнометражная работа для известной своими сериалами студии P.A. Works.

Трейлеры «Прощального утра» продемонстрировали визуальные решения ленты. Авторы по минимуму использовали компьютерную анимацию, а детализация персонажей и пейзажей выполнена на достойном уровне, радуя любителей японской красоты и кавая.

Отзывы: анимационный шедевр

Прославившийся фильмами «5 сантиметров в секунду» и «Твое имя» режиссер Макото Синкай был восхищен дебютом Окады, сказав, что «она вложила в фильм свою душу» и смогла добиться завидного уровня качества и новизны.

На российском сайте Kritikanstvo рейтинг у «Прощального утра» запредельно высокий и равен 95%. Все рецензии российских критиков строго положительные, они называют фильм образцовой сказочной драмой.

Фото: © кадр из фильма

Критик Михаил Судаков пишет: «Сопереживать героям легко. Когда даже второстепенные персонажи умудряются вызывать искреннюю симпатию за считанные минуты экранного времени, стоит ли говорить о главных участниках событий».

На сайте IMDb рейтинг «Прощального утра» равен 7.5 баллам, а на «КиноПоиске» он добрался до высоких 8.2 баллов. Пользователи называют фильм самым нестандартным аниме последних лет, а также очень проникновенной и трогательной историей про мать и сына.

Стоит ли смотреть

Как и аниме-хит 2016 года «Твое имя», «Прощальное утро» целиком захватывает внимание и понравится как ценителям творчества дизайнера Акихико Ёсиды, так и простому зрителю, которого не оставит равнодушным живой сказочный мир.

Помимо визуальной составляющей каждого кадра, которые можно смело ставить в качестве заставок на рабочий стол, «Прощальное утро» это проникновенная история о материнстве, которая делает ставку на эмоции, чувства и стремления персонажей.

Фото: © кадр из фильма

Картина, наполненная легкой грустью, затрагивает тему смерти и экзистенциальный ужас потерять близких, так что особо чувствительным стоит захватить с собой носовые платочки. Подростковым порывам Эриала действительно веришь, как и в преданность Макии.

«Прощальное утро» — новый шедевр аниме. Два часа, как и вся жизнь Эриала, пролетают незаметно, и после трогательной сказки о матери и приемном сыне начинаешь понимать, почему у японской анимации столько преданных поклонников.

Смотреть в кинотеатрахРасписаниеБилеты онлайн


Конкурсы
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
КОНКУРС: Артефакты от «Вурдалаков»
22 февраля в прокат вышел мистический фильм «Вурдалаки». В главных ролях Михаил Пореченков и Константин Крюков.
На форуме
20.01.18 12:58 artyem
Куда сходить в Новосибирске?
Сообщений в теме: 128
14.02.17 13:09 alphazon
Боулинг Белово
Сообщений в теме: 0
01.09.16 17:32 Corei3AVX
Почему вы не ходите на вечеринки?
Сообщений в теме: 6
Редакция: (383) 347-86-84

Техподдержка: (383) 347-22-44
help.sibnet.ru
Размещение рекламы:
тел: (383) 347-06-78, 347-10-50

Правила использования материалов